phone
  中国人民解放军第四一一医院创办于1949年,座落于上海市虹口区东江湾路15号,地处繁华的四川北路,毗邻鲁迅公园和多伦路文化名人街,人文底蕴深厚,是第二军医大学、中国药科大学、江西中医学院和皖南医学院的教学医院,是江西中医学院药剂学和药物化学专业以及皖南医学院口腔临床医学专业联合硕士培养点,是海军医学研究所的临床研究部。   上海411医院PET-CT中心创办60多年来,411医院在医学实践和科研创新中不断获得长足发......[详细]
上海411医院PET-CT中心医院动态详情

上海411医院PET-CT中心预约|PETCT检查适合哪些人定期体检?

发布时间:2019-11-20
  PETCT检查安全无创伤,并且它检查范围广,检查效果好,那么PETCT检查适合哪些人定期检查?上海411医院PET-CT中心回答您:
  一、患有陈旧性肺结核的病人。
  在做PETCT检查时,要与以往的PETCT检查结果进行比较,如果形状、性质有变化,应注意肺部疤痕癌的可能。不要一味强调以往的结果,疏忽了其性质变化。对反复发作的肺炎同样应密切复查PETCT,排除疾病变化的可能,必要时复查PETCT。
  二、重度吸烟者。
  也就是每天吸烟超过20支,或者是烟龄大于20年,每年吸烟大于400支的烟民要注意定期查PETCT。
  三、长期咳嗽、咯痰的人。

  特别是痰中带血,哪怕只发生一次,也不要忽略这个重要的信号。如果是反复多次痰中带血就更要引起重视,应及时到医院做胸片检查。长期咳嗽的病人如果咳嗽性质发生了改变,如出现刺激性咳嗽,或者咳嗽声呈金属声响,也应当及时去检查。


  四、身体上出现肿块。
  如淋巴结肿、皮肤结节、头皮肿块等。应检查PETCT排除肺部肿瘤
  五、是有特殊肺外表现的人。
  如男性有一侧的乳房肿块,出现杵状指、关节肿块等现象时,不要头痛医头,脚痛医脚,而应做PETCT检查。
  六、不明原因出现声音嘶哑或吞咽困难的人。
  出现此现象,应及时检查PETCT。
  吸烟人群要定期做PETCT体检。对于上述高危人群,应半年到一年检查一次PETCT。由于肺癌的发展快而且隐秘,PETCT检查往往能够提供早期发现的证据。
上海411医院PET-CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
上海411医院PET-CT中心医院地址
  • 地址:上海市虹口区东江湾路15号(四川北路口)
乘车路线
上海市内交通指南:
轨道交通:轻轨明珠线 虹口足球场站下
公交:18、21、47、70、97、537、952、101路至同心路、山阴路站下
外地患者到上海411医院交通路线:
乘火车到上海火车站:
从火车站北出口出站乘962路至同心路站或山阴路站下,出站后乘坐轻轨明珠线至虹口足球场站下
乘飞机到上海者:
●虹桥机场:
1)可乘941路直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下或轻轨明珠线至虹口足球场站下即可
2)可乘925路B线到人民广场,再转乘18路至同心路站下即可
●浦东机场:可乘机场五线直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下即可
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院