phone
  中国人民解放军第四一一医院创办于1949年,座落于上海市虹口区东江湾路15号,地处繁华的四川北路,毗邻鲁迅公园和多伦路文化名人街,人文底蕴深厚,是第二军医大学、中国药科大学、江西中医学院和皖南医学院的教学医院,是江西中医学院药剂学和药物化学专业以及皖南医学院口腔临床医学专业联合硕士培养点,是海军医学研究所的临床研究部。   上海411医院PET-CT中心创办60多年来,411医院在医学实践和科研创新中不断获得长足发......[详细]
上海411医院PET-CT中心医院动态详情

上海411医院检查预约|怀孕可做PETCT吗

发布时间:2019-11-09

无论是孕妇还是在哺乳期,女性都要特别注意自己的身体状况,因为如果稍不注意就会影响到宝宝的健康。而最为担心的PET-CT究竟能不能做呢?下面就来为大家解答一下吧。

CT是利用电子计算机技术和横断层投照方式,将X射线穿透人体每个轴层的组织,它具有很高的密度分辨力,要比普通X射线强1 00倍,其对人体的危害也比×光大得多。孕妈妈若在怀孕的前3个月内接触放射线,可能引起小儿畸形、胎儿脑积水或造血系统缺陷、颅骨缺损等严重后果。如孕妈妈必须做CT检查时,需要在腹部放置防X射线辐射的装置,以避免和减少胎儿畸形的发生。

X线是一种波长很短的电磁波,它能透过人体组织,使体液和组织细胞发生物理与生物化学变化,引起不同程度的损伤。不同的X射线每次对人体照射的量虽然很小,但却很容易损伤人体内的生殖细胞和染色体。

受孕后28周,胚胎器官正处于高度分化和形成中,此时,一旦接受X射线检查,有可能使胚胎基因的结构发生变化,或者使染色体发生断裂,从而造成胎儿畸形甚至胎儿死亡。因此,在最初妊娠2个月里要十分禁止做下腹X射线检查。

妊娠3个月以后,X线检查对胎儿的危害虽然小了一些,但也会影响胎儿的性腺、牙齿和中枢神经系统的继续发育,使胎儿在子宫内发育缓慢,出生后智力低下。另外,有关专家还指出,早期胎儿被X线照射,还有可能在其1 0岁以内增加发生恶性肿瘤和血癌的危害。

上海411医院PET-CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
上海411医院PET-CT中心医院地址
  • 地址:上海市虹口区东江湾路15号(四川北路口)
乘车路线
上海市内交通指南:
轨道交通:轻轨明珠线 虹口足球场站下
公交:18、21、47、70、97、537、952、101路至同心路、山阴路站下
外地患者到上海411医院交通路线:
乘火车到上海火车站:
从火车站北出口出站乘962路至同心路站或山阴路站下,出站后乘坐轻轨明珠线至虹口足球场站下
乘飞机到上海者:
●虹桥机场:
1)可乘941路直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下或轻轨明珠线至虹口足球场站下即可
2)可乘925路B线到人民广场,再转乘18路至同心路站下即可
●浦东机场:可乘机场五线直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下即可
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院