phone
  中国人民解放军第四一一医院创办于1949年,座落于上海市虹口区东江湾路15号,地处繁华的四川北路,毗邻鲁迅公园和多伦路文化名人街,人文底蕴深厚,是第二军医大学、中国药科大学、江西中医学院和皖南医学院的教学医院,是江西中医学院药剂学和药物化学专业以及皖南医学院口腔临床医学专业联合硕士培养点,是海军医学研究所的临床研究部。   上海411医院PET-CT中心创办60多年来,411医院在医学实践和科研创新中不断获得长足发......[详细]
上海411医院PET-CT中心医院动态详情

上海411医院检查预约|PET/CT未来趋势怎么样

发布时间:2019-11-08

PET/CT诊断为重要手段、以医院、体检中心和第三方影像中心为承托的早期诊断,将会成为我国肿瘤防治的主要路径,未来发展空间巨大。

PET/CT是我国高等影像装备实现跨越式发展的一个突破口。考虑到我国肿瘤的高发性及高致命性,我国对PET/CT设备的需求巨大,PET/CT代表了当代医学影像技术发展的很高水平,也是医学影像发展的重要里程碑。

它将人体的解剖结构影像与人体的功能、代谢、生化影像精细准确融合显示,使医生能够获得人体各个脏器的组织结构及功能最为全面的信息,现已成为现代医疗机构对肿瘤、心脑血管、神经系统等重大疾病的诊断、定位和疗效评估不可或缺的高科技影像诊断设备,是典型的“精细准确医疗”装备。

目前,我国放射医疗领域与国外成熟市场相比存在较大差距。经济越发达、医疗理念越先进的国家,采用放射性治疗的患者比例越高,其中,美国为63%,而我国则低于20%

我国每百万人拥有放疗设备仅1.1 台,为美国的1/10,我国在放射治疗与和诊断设备人均保有量上与国际相比有5倍至10 倍的差距。

另外,我国以PET/CT为代表的高等医疗影像设备完全依赖进口,多年来一直被跨国公司的产品所垄断。进口设备价格昂贵,维修保养费用高,造成临床诊断费用居高不下,加重了患者的医疗负担。

上海411医院PET-CT中心医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
上海411医院PET-CT中心医院地址
  • 地址:上海市虹口区东江湾路15号(四川北路口)
乘车路线
上海市内交通指南:
轨道交通:轻轨明珠线 虹口足球场站下
公交:18、21、47、70、97、537、952、101路至同心路、山阴路站下
外地患者到上海411医院交通路线:
乘火车到上海火车站:
从火车站北出口出站乘962路至同心路站或山阴路站下,出站后乘坐轻轨明珠线至虹口足球场站下
乘飞机到上海者:
●虹桥机场:
1)可乘941路直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下或轻轨明珠线至虹口足球场站下即可
2)可乘925路B线到人民广场,再转乘18路至同心路站下即可
●浦东机场:可乘机场五线直达火车站,再转乘962路至同心路站或山阴路站下即可
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院